Репортаж из хирургического отделения больницы

Кончается ХХ век
лежит в палате человек
и одного ждет от врача
чтоб не зарезал сгоряча

Раньше в палате больные
о политике не говорили
травили беззубые анекдоты
ведь в каждой палате сексоты
а теперь свобода
всласть
горячо ругают
власть

Ты там
я тут
фиксация лишь факта
ты не ищи в словах тех
глубины
в них смысл один-
что мы разлучены!

Всегда была ты оптимистом
чего ж теперь тревога жжет
ты только жди
и муж придет!


Рецензии