Зимний край

Зимний воздух щиплет щёки.
Снег искрится ярким светом.
Свежим ветром треплет чёлку
Бодрый аромат рассвета.

Алым цветом нос пылает.
Замерзает тёплый воздух.
Сцена торжества немая:
Солнце сыпет света гвозди.

Грозди лучиков холодных,
Рассыпаясь безмятежно
На живых холстах природных,
Резво прыгают потешно.

К ним поспешно рвётся сердце.
Власть теряю над собою.
Боль обид и заусенцы
На душе как снег размоет.

Ведь родное всё до боли:
Снег, морозный зимний ветер,
Гладь простора в чистом поле...
Здесь милей, чем в целом свете.


Рецензии