Ещё и уже

Опять тоска весь мир заполонила,
И безнадега царствует в душе.
Нет, не случилось ничего УЖЕ,
И для борьбы ЕЩЕ остались силы.

Но весь поник, и тень легла у щек.
Я сам сказал то, что тоску нагнало,
И ты, любимая, мне возражать не стала,
И что же делать мне теперь ЕЩЕ?

Одна лишь в жизни у меня осталась радость,
Ты, милая, одна в моей душе,
Но расставанье близится УЖЕ,
Я чувствую и оттого на сердце тяжесть.

Последний год, мне кажется, течет.
Недолго быть осталось между вами.
Ведь крах, он здесь, УЖЕ не за горами,
Хоть в этом мире я пока, ЕЩЕ.


Рецензии