Пророк

Он резал нежную кожу
Он трогал сосуды
Он видел и все же...
А имя Иуды
Осталось навеки
Холодном от боли
Застывшем потоке
Стекающей соли
..........листе...
Оторвать бы и выброссить в вечность
Он выл как собыка
Напутствуя млечно
Века и секунды и каждого в прошлом
И в дым растворялись и канули в пошлом
Наречьи его...и возвышенным слогом
Не зная свое имя встал перед Богом..
И грянули грозы
Сошлись луны в нитку
 серпом
Лились слезы , врезаясь в гранитную плитку
Его и под каменный крест
Еще хоть немного
И вот он конец...
Одни лишь слова невозвышенной речиъ
Его голова,его крепкие плечи
И пальцы затертые кровью до кости
Глаза разьедает от соли и злости...
Как можешь то делать
Как можешь творить
И губы засохли
Нельзя говорить
Вообще ни о чем
Разрываясь от слов
Заснув в мире дня
И живя в мире снов..
И руки,лишь руки все медленно пишут
Перо все в крови
Пусть никто не услышит
Зато своим взглядом узреет
И пусть унесет
С собою свой жар
И мой ТЛЕЮЩИЙ лед.......
Он выл,как собака
Он трогал руками
Кровавая дрка
Его с облаками
Поднявшейся пыли страниц мирозданья
От сказки до были
От снов к подсознанью
Осела у ного его нервно дрожжащих
И уст уцелевших,но также молчащих
...........несвязно............


Рецензии