Есть радость!

Есть радость - вижу снег пушистый,
Зима пришла - ура зиме!
Снежинки кистью серебристой
Рисуют на моем стекле.

Мир словно заново родился,
А вместе с ним воскрес и я;
Забыл все то, чем тяготился,
Запела вновь душа моя...

Исчезли страхи и сомненья
Под белой скатертью зимы,
Ведь счастья редкие мгновенья
Здесь, рядом; их не видим мы.

Пусть этот первый снег растаял
(Ничто не вечно на земле),
Но он в душе свой след оставил,
Он не исчез, он жив во мне.

Есть радость... Есть еще надежда:
Не очерствеют души тех,
Кто, раз проснувшись утром снежным,
Стал чист, как этот первый снег.

Ноябрь 1997


Рецензии