Рассказ о девушке, которая хотела летать

 На свете девушка жила
 С глазами цветом, как янтарь,
 Как искры жаркого угля.
 В душе же царствовал январь.
 Прозрачным льдом была покрыта,
 Продрогла и людьми забыта.

 В душе её стоял мороз
 И солнца не было давно,
 Но свет очей, не знавших слёз,
 Не мог угаснуть так легко.
 Мечтой звенела жизни нота:
 Девчонка жаждала полёта.

 Как часто, стоя у окна,
 Она хотела полететь,
 Стремиться птицей к облакам
 И крылья сильные иметь;
 И зря на цыпочки вставала…
 Земли ей, бедной, было мало.

 Шли дни в безвыходной тоске.
 И наконец – пятнадцать лет!
 На праздник девушка в руке
 Несла внушительный пакет.
 Игрушку милую купила;
 Себе самой же подарила.

 Два белых ангельских крыла –
 Залог всей жизни и мечты,
 То, что желала и ждала,
 Эмблему синей высоты –
 Взяла, надела, развернула
 И смело из окна шагнула.

 И слёзы потекли, спеша,
 Из неприступных карих глаз,
 И таять начала душа
 Как в первый, так в последний раз.
 Сон сбылся – девушка летела!

 С глухим шлепком упало тело.


Рецензии
Привет, Юлия!
Стихотворение-то хорошое, но грустное. И вызывает протест!
Так как с самого начала угадывается, что произойдёт...
Есть ли в прозе жизни поэзия... :-))))
С наилучшими пожеланиями!
Дми Бо

Дми Бо   27.03.2006 00:07     Заявить о нарушении
Что поделаешь... взгляни на мой никнейм!

Юлия-Меланхолистка   29.03.2006 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.