Весенняя песня

Внезапно кончилась зима
Исчезли вьюги и метели
Полезли крокусы из щелей
И сразу ожили дома

Дрозды забегали по кочкам
И начинают звонко петь
Скворцам пора бы прилететь
И расселиться по лесочкам

Все раньше солнышко встает
Все позже сумерки бывают
Все реже тучи набегают
И закрывают небосвод

А он горит светло и ярко
И начинает сердце петь
Душа стремится ввысь взлететь
И хочется дарить подарки

Чтоб было всем вокруг тепло
И весело и беззаботно
Чтоб все вокруг цвело вольготно
Чтоб счастье светлое пришло

Чтоб краски мира оживились
И было все как в первый раз
Чтобы взглянув вокруг сейчас
Друг в друга мы с тобой влюбились

Но не бывает в жизни так
И прошлое к нам не вернется
Так пусть природа улыбнется
А остальное все пустяк


Рецензии