Мы не рабы!

В России отменено крепостное право (1861)
19 февраля (по юлианскому календарю) Александр II подписал манифест, согласно которому помещичьи крестьяне перестали считаться собственностью – отныне их нельзя было продавать, покупать, дарить, переселять по произволу владельцев. Правительство объявило бывших крепостных "свободными сельскими обывателями" и присвоило им гражданские права - свободу вступления в брак, ведение судебных дел и пр.


Рецензии
А в Лондоне в этом году открылось метро.

Сергей Лузан   19.03.2006 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.