Воспоминанья белые

Где меня поило утро сладким молоком коровьим.
Где,идя на встречу солнцу,задыхался от восторга.
Где потрескивала печка,на загнетке - тёплый завтрак.
Там моё осталось время в светлом срубе-пятистенке.

Как звала густая роща босиком изведать тропы,
Как скакали по деревьям загорелые мальчишки,
И избушку на отшибе,и старушку с грустным взглядом,
Помнит всё хромая память и лелеет в сердце жарком.

Как размеренно шумела полувековая липа.
Как луна июльской ночью бередила души юных.
Как порой летали ведьмы под покровом тёмной тайны.
Всё,во что хотелось верить,всё одни воспоминанья.

23.02.06


Рецензии