Подкидыш

Вечерний город зажигает свои окна.
На тротуарах зеркала весенних луж.
Апрельский дождь, а я стою под ним и мокну.
Апрельский дождь, – ты слёзы наших грешных душ.

Припев:
Я судьбы своей подкидыш,
Я спою тебе на идиш.
Я скажу тебе по-русски,
Что по паспорту цыган.
Я родился на Подоле,
Ни за что лишили воли.
По призванию философ,
По натуре – хулиган.

Ботинки новые мне пальцы жмут тисками.
С одеколончиком слегка переборщил.
Костюмчик твидовый трещит на мне местами.
В конце квартала, видно кто-то его сшил.

Покрою кепочкой тюменскую причёску.
Спущусь по Шмидта пешим ходом на Подол.
И затянусь уже погасшей папироской.
Пора мне ставить жизни катер на прикол.
Апрельский воздух по утру такой пьянящий.
Скворцы в скворечниках задорно гнёзда вьют.
Свобода – место для безвременно пропащих.
О ней так много и так жалобно поют.





Рецензии