Я не стрелял по птицам...
Не целился в оптический прицел,
На сердце ставил я зарубки, как закладки,
Узоры плел из проволоки вен.
Лоскут души насквозь и нараспашку
Раздаривал во все озера глаз.
В смирительную стройную тельняшку
Меня рядили недоверьем фраз.
В размах ресниц прокуренного неба
Пьянящий снег ловил открытым ртом,
То, что писал – бросал на волю ветра,
То, чем болел – зализывал крестом.
В полубреду осеннего похмелья,
Кусая губы в ржавленную кровь,
Толпе на смертный смех и удивленье
Я верил в неизбывную Любовь.
Я верил, разливая рифмы-краски
По серым спинам прокаженных стен,
В придуманное Белокрылье сказки –
Волшебный образ дождевых поэм.
На плахе босоногого карниза
Я принимал паденье за полет.
Мне Верность в Вечность выдавала визы
Билетом желтым в отболевший год.
И облаками помня ожиданье,
На крышах заплетая в пальцы сны,
Я слышал звезд летящее молчанье –
Дыханье обнаженной тишины.
И я смотрел в глаза забытым лицам,
Сквозь слезы отраженье их ловил,
Но никогда я не стрелял по птицам –
Я слишком верил в Белоснежье крыл.
Свидетельство о публикации №106030300397
Ариэлла 08.02.2009 00:37 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ариэлла................
Zzz
Ззвонок 09.02.2009 00:14 Заявить о нарушении