Чикаго

Звонил недавно Жорке, он поваром в Нью-Йорке,
Он любит свой Манхеттен и делает халву.
А я люблю, чтоб в спину мне дул попутный ветер,
Но только, чтоб не сильно, и потому живу… Где ?

Припев:
В Чикаго, в Чикаго все ходят быстрым шагом.
Здесь время – это деньги и в мешках.
В Чикаго, в Чикаго не надо быть завмагом,
Чтоб жить как ассирийский падишах.

Ты был интеллигентом и русским диссидентом.
Ты в тишине матросской жёг лучшие года.
Сейчас ты ищешь счастья и для души покоя.
Хватай свои вещички и приезжай. Куда ?

Припев:
В Чикаго, в Чикаго не ходят с красным флагом,
Здесь даже с чисто-белым нелегко.
В Чикаго, в Чикаго свобода очень близко,
А бедная Россия далеко.

А если Вы в Эл Эе от солнца заболели,
И если Вам в Майями панама не к лицу.
Вы только позвоните, и большекрылый лайнер
Доставит чистым небом Вас к нашему крыльцу. Куда ?

Припев:
В Чикаго, в Чикаго погода то, что надо,
Она всегда сюрпризом Вам назло.
В Чикаго, в Чикаго свобода очень близко,
А бедная Россия далеко.




Рецензии