Мечты

Звезда покажет мне мой путь,
Туда,куда когда-нибудь,
Я вырвусь вольно в синей мгле,
Верхом на вороном коне,
А может далеко в Тибет,
Где проживу я много лет.
Пройдут года, пройдут дожди
И вот, на берегу реки,
Я буду сочинять стихи
О долгих странствиях своих,
О людях тех совсем других,
О пламенных закатах солнца,
О яркой синиве морей,
О дивной красоте зверей.
А может быть, найду я остров,
Которого на карте нет,
И буду там встречать рассвет,
А днем под теплым ярким солнцем,
Я буду славно загорать,
И, выучив язык дельфинов,
О новых странствиях мечтать…

© Copyright


Рецензии