Воспоминание

Чтоб спрятать память,
Уснуть и тебя забыть….
Не дожидаясь пощечин слов,
Не ожидая признания….
Запрягся в работу,
Чтоб спрятать времени тьму,
Что вспомнил,
Лишь время дальнее…
Бьёт, как синица в груди,
Горьким пламенем,
И заливает рану кагором,
Свою весну….
Суббот нет и воскресений
Нет… проносится всё
Ясным пламенем.
Зима минула, что ночь,
Но в новую… не усну…
Садятся рядом и бродят,
В глаза заглядывая…
Воспоминания,
Во…с…помин…Ани…я…
И я… не усну.
Синица, что ж ты пропела…
Коль всё в сугробах-то?
И тихо спишь за окном,
Прижавшись к стеклу,
Твой тихий сон…
Моё… во… спо-мин…а…ни…е.


Рецензии