Темнота

Я смотрю в темноту,
Я смотрю в этот мрак,
И не вижу того, что мне надо.
Каждый третий здесь умный,
Второй же – дурак.
На душе затаилась прохлада.

Здесь улыбки похожи на скорбные слезы,
Ну, а слезы похожи на смерть,
В январе здесь случаются сильные грозы,
Солнце утром похоже на медь.

В отраженье зеркальном
В глазах - только страх,
Я боюсь встретить завтрашний день,
Кто-то головы клал
Под кошмар жутких плах,
А кого-то преследует тень.

В этой черной жестокости нашего мира,
Тонем мы, поглощая всю ложь,
Лучше б людям высокое счастье открыли,
Заменив им предсмертную дрожь.

© Copyright


Рецензии
Лучик Солнца,в темном...

Александр Драгунов 57   02.07.2012 07:52     Заявить о нарушении