Карлик

Сколько кругов я оставил позади?
Сколько сантиметров, метров… километров пройдено впустую?
И от шагов бесстрашных, жалких, на душе рубцы,
И кровью мертвых чувств картины страшные рисую:

На одной стене – болото утопленных надежд.
На другой – чернеющее море ядовитых слез,
На третьей – в болеющем сознании роковая брешь,
На полу – растущее кладбище засохших грез.

Я подхожу к одной могиле, читаю надпись каменной плиты.
Ага, я узнаю, здесь похоронены цветы волшебного детства.
А тут я хоронил обломки разорванной реальностью мечты.
А рядом и для воли умирающей найдется место.

Вот на этой площади погребены Добро и Зло,
Не далеко – братская могила лет, которым счет потерян,
Вот тут – счастье, которое со светом дня растаяло, ушло,
И в центре – гробница Бога, в которого не верил.

Пыльный Ветер дунет мне в лицо,
Расправит складки черного плаща кошмарных стонов,
Я запрусь в комнате моей подальше от него,
Но там настигнут звонки тысяч телефонов.

В панике и страхе, но я вынужден слушать голоса.
Почему мертвецы звонят в мою обитель?
Жаль, нет ножниц, я бы перерезал провода,
А пока – оркестра мертвых несчастный зритель.

И вдруг, от звука голоса небесного, живого, замолкают мертвецы,
Потолок перестает быть потолком на время,
Я отбрасываю в сторону темные очки
И в небе вижу Ангела спасения.

Ты даришь поцелуй, мне душу исцеляя,
Я обнимаю Твои крылья нежно-нежно,
И каждое движенье белых рук мне доставляет,
Райские наслаждение и грусть. Наша любовь безбрежна.

Я свободен, мой путь – вне Добра и Зла,
Забыто детство, и не держит более мечта,
Погибло прошлое, крадущее у настоящего года,
Есть только Ты. Все о Тебе. Все для Тебя.

Мы не в комнате уже, а на зеленеющей поляне,
Весенний воздух наполняет мою грудь…
Нет, уходи, адский карлик на кладбище для Тебя уже копает яму,
Забудь меня такого, забудь, забудь, забудь!..

Что?! Ты карлика убила мечом карающего грома?
И в свою могилу закопала?! Ха-ха, он и не мог предполагать!
Он был моим хранителем, теперь умру я скоро…
Плевать! Пока не умер, позволь еще Тебя обнять.


Рецензии