Из мух в пауки

Я иду напролом, из меня льется кровь,
Фонтаном дробясь о своды низких потолков,
Мною движет любовь и гонит прочь скорбь,
Я бегу от желтой пыли гнетущих ветров.
У меня компас был, но свет стрелки померк,
А мне нужно знать где Север, где беда и где прок.
Ответила букашка, указав лапкой вверх.
С тех пор я бросила все и путь держу на Восток.
Я летела над пропастью злобных камней,
Разбивалась о глыбы правдивой фальши,
Продиралась сквозь заросли колючих ветвей,
Умирала каждый день, но вставала, шла дальше.
Когда-нибудь я найду тебя, мое Солнце,
Хотя червяк сказал, что ты – шар из воды.
Он, наверное, прав, и все до глупости просто,
Но это не повод покинуть Солнечные Миры.
Когда-то скоро меня остановят преграды,
Крылья не смогут вперед тушку нести,
И я стану как они, а они всегда рады,
И вместе паутину фальши станем плести.
Таков путь мне подобных – путь из мух в пауки.

Но это не мой путь… Вы меня не получите!..
Я буду лететь дальше!..


Рецензии