Нас было четыре брата

Нас было четыре брата. Остался теперь я один.
Тяжелая это утрата, прибавила больше седин.
Последним ушел самый младший.
Добрейший простой человек.
Он труженик был безотказный
И этим нам дорог во век.
Да, разум мой всё понимает,
Что в жизни приходит конец.
Но что ж нас волнует, пугает,
И что ж мы скорбим наконец? …
И что же так сердце тревожно бьётся в груди?
Как будто подбитая птица –
На взлёте, в начале пути.


Рецензии