Иронические стихи

 *******

 В Израиле отношенья столь просты
 Что поначалу даже непривычно
 Здесь все друг с другом запросто на " ты "
 Включая тех, кто не знакомы лично

 *******

 По прищуру " нас не наколешь "
 И жестам, так знакомым мне до боли
 Я безошибочно и быстро
 Везде узнаю нашего туриста

 *******

 Покоя не дает простой вопрос
 Где соответствие, не понимаю
 Зуб мудрости уже давно пророс
 Но я ее в себе не ощущаю

 *******

 В одном народе за века
 Знак явный этот не утерян
 Евреи тянутся к деньгам
 Те, по взаимности - к евреям

 *******

 Мы все по жизни - альпинисты
 И даже те, кто не бывал на крышах
 Каким бы ни был путь наверх тернистым
 Стараемся залезть как можно выше

 *******

 Сегодня ты миллиардером
 Взираешь сверху вниз на мир
 Завтра - чиновным беспределом
 Едешь на лагерный сортир

 *******

 Забыв, что был когда-то раб
 Еврей живет и где-то процветает
 Обедню портит только вот араб
 Что так те времена вернуть мечтает

 *******

 Доказывал неоднократно
 Что поступаю адекватно
 Когда со мной поступят алогично
 Отвечу я аналогично
 
 *******

 Беспородный кот Левонтий
 стал моделью у ''Ле Монти ''
 И теперь со всех обложек
 Очаровывает кошек

 *******

 Собралися мужики
 Назвали себя ''жуки ''
 В пятидесятых было дело, в Ливерпуле
 После фатальной встречи Джона с Полом той,в июле

 Старая сцена ''Каверн клаба '' -
 Предтеча их всемирной славы
 Как просто начиналось все же
 Что мы никак забыть не можем

 *******
 
 С детства я читал Плутарха
 И философов других
 А сосед стал олигархом
 Не читая никаких

 ********

 Вольтер заметил, как известно
 Что гений и злодейство несовместны
 Но ход времен,традиций не меняя
 Зла гениев из века в век являет

 *******

 Коли совсем не внемлешь
 Когда труба зовет
 Твоим делам однажды
 Она же и прийдет

 *******

 Как там индекс "Доу -Джонса " ?
 Что на биржах у японцев ?
 Стабилен ли сейчас "Насдак " ?
 Финансовый криз пробуждает мир так

 

               



      


Рецензии
Неравнозначные четверостишия.Но это-на мой взгляд... ;-)

Ася Агеева-Чернышева   18.07.2016 11:35     Заявить о нарушении