дикобраз

Жил на свете дикобраз-суперкласс,звали дикобраза Брас.Один раз ко дню рожденья он купил себе печенья и варенья,и тортов - в общем,к празднику готов!Захотелось дикобразу красоты какой-то сразу.Он цветы поставил в вазу,он прибрался,он устал,интерьер он поменял,но чего-то не хватает,как-то ,вот,не достает,вроде пыль и не летает,а душа-то не поет!Может быть,картин на стенах не хватает у меня.Вот барсук же ведь художник,как-никак моя родня!Может быть,он нарисует мне прекрасного коня или бабочку красотку,или,может быть,меня!А когда на день рожденья звери разные придут,мой портрет они,увидев,с восхищенья упадут.И вот,дикобраз по имени Брас решил свой портрет заказать.К художнику он заспешил поскорей,чтоб тот уже начал ваять.Художник - премилый и добрый барсук - ему обещал за 5 дней портрет набросать и ,конесно,отдать уже на просмотр зверей.Сказал дикобразу барсук,что придет на праздник к нему ,и тогда портрет принесет и на гвоздик прибьет,и будет висеть он всегда.Настал день рожденья и гости пришли и кучу подарков ему принесли,там были гиены ,ехидны,бобры,ежи и олени,стрижи и орлы.Брас сделал рекламу,что будет портрет,все ждут барсука и едят свой обед.Тут в дверь постучали,пришел барсучок,повесил одежду свою на крючок,потом ,не спеша,полотно отодвинул,чтоб каждый получше картину увидел,а на картине средь веток и пней сидели 17 колючих ежей!Сказал дикобраз по имени Брас:я разве на это делал заказ?Хотел я ,чтоб здесь до конца моих дне висел мой портрет,а не этих ежей!Холст был маловат,а ты слишком большой,ты здесь не поместишься с целой семьей.Иголки твои очень длинные,Брас,но я написал:МИНИ-ДИКО-ОБРАЗ!!!


Рецензии