Заплакали окна

Заплакали окна и капельки – слёзы
Бегут, торопясь по стеклу.
И гнутся, и плачут, и стонут берёзы
В душе нагоняя тоску.
А в небе распластав огромные крылья
Курлычит косяк журавлей.
И в этом протяжном, волнующем крике
Тоска по отчизне своей.
Для кого-то это – просто песня грусти.
Для кого-то это – память прошлых дней.


Рецензии