Посвящается...

Сиреневых туч беспокойство,
Солнца кровавый закат;
Плач матерей-одиночек:
Сыны их в могилах лежат.

Кресты молчаливы и серы
Давно покосились, вросли
Гвоздики завяли, и в памяти
Кровавые битвы одни.

О, сколько людей погибало
И сколько войн уж прошло?
За Мать они дрались, за Родину
Свободу дарили, тепло.

Их жизни останутся в памяти,
Их смерть забрала на покой
Пусть в этой жестокой реальности
Победа придёт к ним домой.


Рецензии