Годы мчатся

Мы не ценим порою счастья.
Мчимся мимо, торопимся в даль.
О тепле вспоминаем в ненастье
А друзей нам с потерею жаль!

От чего же бывает нам грустно,
В далеке от родимых полей?
И такое щемящее чувство
Давит сердце, сжимая сильней.

Может вспомнились юные годы?
Запах хлеба из русской печи?
Или в поле – зелёные всходы,
Где над ними кружили грачи.

Нет! Не это нам сердце тревожит.
Не об этом я, братцы, тужу.
Годы мчаться! Их время торопит
И шагнули уж мы за межу,
До которой не все дошагали.
Затерялись друзья в том пути.
И от этой действительной правды
Никому, никогда не уйти.
1979г.


Рецензии