Мультфильм

Жизнь протекает монотонно, меркантильно,
Года проносятся подобно строкам титров,
Но я не помню содержания мультфильма.
Меня пугает шепот зловещих монолитов.
Среди камней живому что делать человеку?
Как пыль могу я в легкие вобрать?
Нет, не растопить мне горы снега,
И крылья не расправить, в небе не летать.
Кроме глупого и пошлого не слышно смеха.
Мы стары, и не в силах этого скрывать.
Где же сказка ушедшего навеки века,
Что помогала жить, мешала умирать?


Рецензии