Байрон. Она красива

George Gordon Byron. She Walks in Beauty
Красива, словно ночь, она,
Как свет, как на небе звезда.
Что днем и в тьме есть или нет -
Все лучшее в ее глазах:
Вокруг нее столь дивный свет
Такого нет на небесах.

Появиться ли тень одна,
Иль луч один исчезнет вдруг -
Но не померкнет красота,
Сияние над ней – как друг;
И ясна мысль в ее уме
И дорога не только мне.

На том лице, в душе ее
Царит спокойствие всегда,
Улыбка побеждает все,
Добром овеяны года,
И праведны ее уста
И сердце, где любовь чиста!


Рецензии