Моя отчизна

Моя родная, милая отчизна!
Я с малых лет душой к тебе проник.
Мне дорог час природы пробужденья!
И твой расцвет. И увяданья миг.
Твоих полей зелёные просторы,
Твоих небес таинственная синь,
Леса, луга, заснеженные горы –
Всё это ты, куда глаза не кинь…
Я узнаю тебя по рощам белоствольным!
По песенным мотивам на селе!
По голосам весёлым и задорным,
Что раздаются звонко на заре!
Мне дорог стих великого поэта!
И перепляс игривый каблуков.
Всё то, что о тебе, о Родина, воспето
И нам дошло из глубины веков!
1979г.


Рецензии