О войне

1к:
Осенний вечер провожал
Мальчишку в армию служить
И только ветер в небе знал
Сколько ему осталось жить

Девчонка - не скрывает слёз
От них промок её рукав
Она твердит один вопрос
Словно в последний раз обняв

Твердит она - "вернёшься ль ты?"
Ведь были вместе столько лет
И только звёзды с высоты
На тот вопрос хранят ответ

пр:
Война - жадную смерть топит в крови
Идёшь наперекор - споря с судьбой
Пока чувствуешь твердь голодной земли
Есть шанс на приговор - ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ...

2к:
Ушёл мальчишка молодой,
А через месяц пишет он
Два года - не вернусь домой
В Чечню попал наш батальон

Он пишет - часто сниться дом
Всё время - думает о ней
И только смерть царя кругом
С собой уносит жизнь друзей

И пишет он простой солдат
Спасла его от смерти вновь
Не каска, и не автомат
А лишь девчонки той любовь

пр:...

3к:
Прошло два года - срок не мал
Вернулся паренёк домой
Девчонку он к груди прижал
Пусть ранен был, зато живой

Он мать обнял своей рукой
От счастья слёзы на глазах
А скольких привезут домой
в солдатских цинковых гробах

Напрасно просят рассказать
О том, что видел на войне
Тот парень вечером опять
Утопит грусть в своём вене

пр:...


Рецензии