В окнах свет искрится...

В окнах свет искрится,
Где-то он потух;
Песню напевает молодой пастух.
Он поёт о жизни, что рекой течёт;
Он поёт о солнце, прогоняя ночь.
Он проблем не знает, он не знает бед,
А в соседнем доме мать печёт обед.
И на лавке, рядом,бодрый мужичок
Объясняет сыну очередной урок.
Сын усердно учит, что-то бормоча,
А пастух играет в поле у ручья


Рецензии