Она была...

Она была рассеянно красива
И элегантна в шляпке а ля шлем
А он стоял сутулый и плешивый
Казалось бы, ненужный ей совсем

Но плут Амур уже нацелил стрелку
Которая пронзила их сердца
И все различья оказались мелки
Перед лицом великого творца

Очередное чудо совершалось
Скрестились взгляды, будто два клинка
И вскоре уж знакомство состоялось
Среди цветов,вина и табака

И разговор пошел совсем несмелый
О музыке, о песнях, о весне
И о стихах, чьим автором был Белый
И о большой поэзии вообще

И мысли их не мечутся бесцельно
А радостно сливаются в одну
Ту главную, которая отдельно
Им обещала дивную весну

Забыты разногласия и споры
Домой он мирно провожал ее
Иссякли все ночные разговоры
Скорей хотелось в теплое жилье

Ушли поэзия, романтика и свечи
Пора мне снова деньги добывать
Чтоб, может быть, вернуться в этот вечер
И потревожить жар любви опять


Рецензии