Все кончилось обыденно и глупо

Все кончилось обыденно и глупо,
Я привязан к деревянному столбу.
Я не боюсь, но их лица сводит от испуга,
Когда мой взгляд свирепый бороздит толпу.
Мой голос принес беды в их дома,
Плоть ангела растерзана моей рукой
Того, что крыльями беспечно так порхал
Над жизнью девственно-святой.
Содрогалась от моих шагов земля,
От слов моих рушились святыни,
Под ударами пали города,
Что вы бережно веками возводили.
На губах моих горечь детских слез,
В глазах жестокое, ледяное пламя,
Под ногами – пепел ваших грез,
А в сердце, глубже всех глубин –
Сияющее ярким светом знамя.
Мои одежды покрыты влагой крови,
Я изверг, Дьявол, Люцифер и Сатана,
Но все, к чему стремился, как умею –
увидеть не во сне, а наяву Тебя.
Твои владения столь близко, видны за горизонтом,
Я скинул свою мантию тирана,
Я успел лишь сделать шаг, и вот растоптан
Лютой местью человеческого гама!..
Все кончилось обыденно и глупо,
Я привязан к деревянному столбу,
Я не боюсь, но их лица сводит от испуга,
Когда мой взгляд с надеждой бороздит толпу,
О, улыбнись судьба – в предсмертный час Тебя ищу.


Рецензии