апатия...

Не в мир иной, не в пустошь у дороги,
Ушёл событья свет, дорогу указав
Пурпурной синевой темнеющих черешен,
Тропинку жухлою листвою припаяв
К земле
Тропа согрета вновь была росою вешней
Печёным миндалем и кофе на песке
И тёплой горкою углей в предутреннем тумане
Уютно дышащей из-под землистых век
Костра
Костёр потух, растаяли снежинки,
Миндаль прогорк и кофе загустел,
Черешни съедены, их косточки забыты
Под пыльной лавкой в глубине
Сегодня опустевшего быть может лишь до завтра
парка,
что на окраине считает суть часы,
ему отпущеные до закрытья лета…
Качели встали и погасли фонари.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.