Очарованье

Очарованье - я чувствую в себе роковой порыв,
Смольные волосы, роскошно вскинутых, сулят мне взрыв
Сердечных чувств от взгляда на зарю Италии,
Что шлет мне скрытый поцелуй своими губами алыми.
Готический мираж, я сплю?
О да, то сон, прекрасный сон ловлю
Я в сети, чтоб стал он явью,
Чтоб предал меня с этой девой - счастью
Быть блаженным, быть на небе от любви, от вдохновленья красотой,
Далекой, безумно далекой такой...
То лишь мечта,
Неприкосновенна красота


Рецензии