Мы встретим рассвет

Ночь за окном, за окном бродят люди,
Они в спешке мимо меня проплывают,
У них мутные лица, но быстрые руки,
У кого иначе - тот вымирает
Или по крайней мере терпит адские муки.
Они бегут по кругам, только я это знаю,
Бегут вслед за дымкой уходящего счастья,
Падут к вратам того, что называется Раем,
Но им суждено вернуться к началу,
Где царит нищета, болезнь и ненастье.
Я бы дал им ключи от всех дверей,
Я бы дал им ответы на все вопросы,
Но у них много дел, они бегут все быстрей,
Лишь пуская в мою сторону дым папиросы.
Я стою и смотрю - мне больше нечего делать,
Хотя следить за кругами глаз устает,
Я черчу на стекле схемы черные мелом,
И смотрю на Восток - там солнце встает.

Но может хоть через четыре тысячи лет
Я увижу рассвет совсем в другом мире.
Может быть, через четыре тысячи лет
Я увижу рассвет совсем в другом мире.

Длина радиуса круга – ваша потребность,
Длина окружности его называется разум.
Вы узнаете любовь, познаете ревность,
Вы пройдете сквозь молодость, а после - сквозь старость,
А потом, обнищав, вены будете резать,
А плоть разорвет цикличность материй,
И под звон падения кровавого лезвия,
Схемы черные чертить будете мелом
И хранить надежду о последнем дне,
Как зеницу ока, как луч света во тьме,
И повторять себе, что

Может хоть через четыре тысячи лет
Ты увидишь рассвет совсем в другом мире.
Может быть через четыре тысячи лет
Ты увидишь рассвет совсем в другом мире.

И не важно на сколько они стали умней,
Пропорция круга осталась прежней,
Круглая жизнь – звено в миллионе цепей,
Что сковали свободу душ безупречных,
Бороздящих просторы на путях млечных.
Я тот, кто пытался порвать душные цепи,
Или хотя бы ослабить их железную хватку,
И, не преуспев в непосильном мне деле,
Покинул плоскость круга сквозь оконную арку,
Ту, что заметил в голубеющем небе.
Я не один, нас таких много,
Мы ничего не скажем, мы правды не осветим.
Почему ты вялый, путник? Шаги делай смелее,
Пусть дует тебе в спину солнечный ветер.
И однажды в шесть часов, шесть минут на рассвете,
Когда ты сдвинешься по оси «z»,
Мы сорвем с человечества мрачные цепи
И растворимся в эфире прожитых лет,
И тогда всерьез можно утверждать, что

Может хоть через четыре тысячи лет
Мы увидим рассвет совсем в другом мире.
Может быть, через четыре тысячи лет
Мы увидим рассвет совсем в другом мире.

Я верю: через четыре тысячи лет,
Мы встретим рассвет совсем в другом мире.
Я твердо знаю, что мы встретим рассвет
Через тысячи лет, но уже в другом мире.

Мы встретим рассвет!


Рецензии