Так поразило

Помню, я увидел в первый раз,
И меня так поразило -
Чудо, из зелёных женских глаз,
Как стрелой отравленной сразило!

Два дождя увидел в тех зрачках,
Две реки, два леса, две дороги,
Неба два в лугах и облаках,
Радуг две красивы, до тревоги.

С той поры как ранили меня,
Многие лечить меня старались.
Годы будто лист календаря,
До конца обложки оборвались!

Не забыл её, хоть постарел,
Много женщин видел близко, рядом,
Но такой как та не разглядел,
Что была с зелёным редким глазом.


Рецензии