О нет, отнють не страшно мне...

Над головою серой птицей,
Промчалась тень от облаков ,
И солнце красною зарницей ,
Мне не даёт увидеть вновь ,
И Что там, что же впереди?
Ответ мой мучают сомненья ,
Увижу ль я, что ждал, идти?
Или остаться ждать не веря.
И вот иду, и вновь передо мной,
Те лица, знаки, цифры, взгляды.
И вот опять стою стеной, я за себя,
Как камень правды.
С мечом в руках привык я быть,
Кровопролитья не считаю,
А смерть, сама, подругой слыть,
Смогла. Хотя меня не знает.
Она лишь думает ,
«Однажды , когда-нибудь падёт он славно ,
И я возьму его с собой ,
В рабы чтоб был со мною равным.»
Ну да конечно , это быль ,
И лесть прекрасной тьмы над троном ,
Но этих слов я вижу пыль .
И это правда , будь спокойна .
Мне жаль , но всё же я иду опять.
В руке я меч сжимаю снова,
За мной в телегах несмотря
Рыдают люди, кто ни словом,
НЕ смог со мною говорить,
Не смог так доблестно сразиться,
Они рабы теперь мои.
Занявшие, мой принцип принца…


Рецензии