Распни его! Распни!!!

Ведьма молодая
Жила в лесной глуши.
Крестьяне к ней, хворая,
За помощью пришли.

Помочь скорей просили,
Ведь страшно умирать.
И души ей сулили
За жизнь свою отдать.

"Не надо ваших душ мне.
Нет зла в моих делах.
Мои секреты в знанье,
В целительных цветах.

Избавить вас от хвори
Нетрудно мне совсем.
Настой я приготовлю-
Он вам поможет всем."

Прошла неделя злая,
Настал воскресный день.
И нехотя сдавалась
Коварная болезнь...

Крестьяне в благодарность
На ведьму донесли.
Отряды инквизиции
К порогу привели.

Открылась дверь землянки,
Попятились бойцы.
Распятия взметнули
Святейшие отцы.

Всех оглядела ведьма.
"Давно я вас ждала.
Мои на этом свете
Закончены дела.

А вы, кого спасла я,
Запомните меня.
Я вас от верной смерти
В тот раз уберегла.

Лекарства вам давала...
Умри же вы тогда,
Я б до сих пор спокойно
В землянке тут жила.

Как жаль, что не умею
Я людям отказать.
За этот "грех" тяжёлый
Придётся умирать...

Весёлым красным заревом
Пылал костёр в ночи.
Суд скор у инквизиции-
"Сожги её! Сожги!!!"

Уходит время дальше,
Проносятся века.
Ведь изменились люди,
Не правда ли друзья?

Но вдруг раздались крики:
"Он зло!"- кричат слепцы.
И сново бесноватое:
"Распни его! Распни!"


Рецензии
Очень понравилось стих -е.

Светлана Морозова   07.06.2018 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.