Пушкин по-новому

И резки охлаждённый ум,
И союз волшебных звуков, чувств и дум,
Всё это пока мне чуждо.
А посему мне где-то нужно
Найти хорошую подругу,
Чтоб мне оправляться понемногу,
Чтоб прояснился мой тёмный ум,
Чтоб не был я озлоблен и угрюм,
Чтоб носил её за это на руках,
Спутницу моей дальнейшей жизни,
Чтоб потом здоровым я служил отчизне
В нестройных нашей армии рядах.


Рецензии