Д у б

Вдали от жилища стоит уж полвека
Густой и развесистый дуб.
Еще не касалась рука чаловека
Ствола его - толст он и груб.
Широкие листья могучей короны,
На солнце, сверкая, блестят,
А в небе прозрачном над ним лишь вороны
В бездонном просторе кружат.
…Может когда - ни будь путник усталый
Под сенью его отдохнет,
И посидев, отряхнувшись, он встанет,
Сумку возьмет свою, дальше пойдет.
И никогда уж не вспомнит он боле
Листьев прозрачных, зеленых ветвей,
Тени приятной от дуба, что в поле
Гордо стоит еще до наших дней.
Стоит в стороне ото всех, одинокий,
И всеми забытый давно,
Лишь вольные птицы, в полете высоком,
Порой вспоминают его.


Рецензии
Красивое, полное чувств и красок стихотворение! правда мне сразу вспомнилась "Война и мир" и Князь Андрей, переживший после "встречи" с дубом нравственное перерождение.

Мария Шамарова   03.03.2006 23:28     Заявить о нарушении