Покаянное

ПОКАЯННОЕ

Умоляю тебя, О, Боже!
За обиженных мною, прости.
И меня обижавших – тоже.
Ты любовь в наших душах взрасти.

И когда придём с покаяньем,
Отпусти невольный тяжкий грех.
Раз пришли, значит, было страданье,
И познали, где низ, а где верх.

Мы земные, а значит – грешны.
Не прожить нам никак без греха.
Эти годы, по сути, страшны,
Но забыли о том на верхах.

Так прости же, Боже Всевышний,
Удали нам обиды и злость.
В трудной жизни это излишне.
Помоги, чтобы легче жилось.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.