Ночлег

Спасаясь от шальных дорог,
мы посетили странный
средь мира тихий островок –
твой домик деревянный.

И хоть ни щепки нету в нём
от Ноева ковчега,
он всё же – не обычный дом
и место для ночлега.

Как светел и воздушен он!
Как чуткая мембрана,
он ловит вздрагиванье волн
ночного океана.

И нас тревожит в полусне
то эхо, то молчанье,
постукиванье по стене
и тихое дыханье...

Благословляю этот миг
простого пониманья,
что твой незамутнённый мир
открыт для мирозданья,

что он бесхитростен, что он
в ответ на все вопросы
усиливает дальний стон
и укрупняет слёзы.


Рецензии
Мне очень понравилось про мембрану.
Действительно, деревянный дом "дышит" как живой и чуткий.
с ув.,Саша.

Саша Коврижных   18.04.2006 21:38     Заявить о нарушении