Предрассветный сон...

Вспомнили весну мои веснушки,
Рыжим мне усеяли лицо...
Не хотят идти домой мои подружки,
Девушки уселись на крыльцо...
И до самых петушиных криков
Пели песни о вчерашнем дне;
Не хотела слушать трелей соловьиных -
Я была как будто бы во сне...
Странно сделалось - за дверью все алело,
И лучи рассвета обожгли
То лицо, что в сумраке белело,
Те ресницы, что взмахнуть уж не могли...
А девичьи песни молодые
Разносились в степи по утру;
И ромашки нежно-полевые
Распускались в утреннем дыму...


Рецензии