Миниатюры

***
Тот кто с природой не считается,
Тот мозгом слаб.
Чем, в прошлом бывшие красавицы,
Нет вздорней баб.


***
Поменялись кошки с мышками.Забавно!
Мышам не вериться, а кошкам и подавно.
Поменялись мышки с кошками.Потеха!
Мышам - прикольно, кошкам не до смеха!
Чтоб понимания достичь, в натуре,
полезно оказаться в чьей-то шкуре!

 ***
К избранникам требования минимальные,
Не меркантильные, очень моральные...
Проблеммы решал, чтоб подобно факирам
Был честным, отзывчивым, умным.... банкиром.

***( из рецензии)
ПУСТЬ ТОН ВАШ НАДМЕНЕН И ЖЕСТОК,
А Я ПОДУМАЛА:"НУ ЕГО К ЧЕРТУ,
КРИТИКА, КОТОРЫЙ ДИНАМИТ КРАСОТОК,
ОТДАВАЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ТОРТУ"

*** ( из рецензии Дарья Герцкая "Любовничек")
Ночь. Тишина. Балкон. Этаж- восьмой
Муж вышел покурить: « Мужик, ты кто ? Постой!»
Бросаю первое, что в голову пришло « Нефтеразведка!!!»
Фу ты –пронесло… Ушел…. Вернулся…Ржет:
«Ну , нету сил, мужик, ну ты сказал!….»; « Ну ты спросил…!.»

*** (из рецензии на "Тебя, любила я? Когда???" (Дарья Героцкая))

До дрожи и до хрипоты:
"не помню, надоело!
Но кто ты?
Нефтяной магнат? так то ж другое дело!"
:-)))
***из рецензии на "В мастерской" (Ирек Дин)

Меццо сапрано - волующе нежно,
взгляд смешливо-сиреневый дарит надежду,
Луч скользит по холсту,
И совсем я не против-с,
дожидаться звезду...
Рядом с Мерриной попинс.... )))))


***из рецензии на "Мело, мело по всей стихире..." (Ирек Дин)

Иным по пояс,
Третьим по колено,
А мне так по Х…
И что с того?
Один паяц,
Другой палено,
Один я смог…
Пишу письмо:
« Среди уродов, магов, душ забитых,
Стихирой не обласканных крестьян…,
Средь местных «пи», ну так скзать пиитов,
Один я в большей мере ДАртаньян.!»


 ***из рецензии"Не монстрируй меня, дорогая..." (Руслан Алов)

И Руся прав – Ируся не права!
Эмоции, напрасные слова…
Любил? Ты чувством это не зови…
Ведь ведьмы мы в отсутствии любви!
Что ж монстр, говоришь тебе плевать?
Не стоит, право, так со мной играть…
Закончим диспут тривиальным дефиле -
Средь ночи обнажая на метле
Себя и пламенный свой нрав,
Сейчас Руслан признает, что не прав!...


***

Желанье видет цель, а нежеланье доводы.
Влюбленный ищет способы, а разлюбивший – поводы….

***

По двум точкам соприкосновения
Строится прямая откровения.


Рецензии
Говорят "краткость - сестра таланта". Ваш талант позволяет кратко сказать о многом.
Миниатюры и короткие рецензии в стихах очень хороши. И не говорите, что это не Ваш размер.
Браво! Алексей

Алексей Лихтенберг   18.03.2006 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Размер не мой потому, что не могу остановиться...на четверостишии... несет! )))

С уважением, Ксения

Ксения Собинова   19.03.2006 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.