Kaк пройти по пути возрожденья?

Kaк пройти по пути возрожденья
И воспрянуть из пепла невзгод?
Превратить разрушенье в творенье,
Растопить расставания лед.

Пережить огорченья и боли,
Отмести злого духа порок,
Отпустить счастья свет из неволи,
Озарить этот скудный мирок.

Обрести первозданную ясность,
Отвести окаянную мразь,
Перейти через страх и опасность,
Чтобы в Божьи об'ятья попасть.

Забывая, где жизнь и где вечность,
Превзойдя всех условностей прах,
Обернуть всю любовь в бесконечность,
Чтобы жить, как привиделось в снах.


26 ноября 2003


Рецензии