Собиратель

 
 В масштабах Вселенной мы ничтожны
 даже главным своим – любовью

Как хочу я вспомнить строки, что писал, тебя любя;
и дарил на книгах вечность – книгой лишь душа жива.
Но сейчас я разрываю всё, что собрано судьбой;
но сейчас я покидаю мёрзлый парус над собой.
Выбираюсь, выпираюсь в шерстяные берега,
где затоптаны болота, где лютует мелюзга.
Где цветниной брезжут зори, где на крышах снайпера
застилают мир лучами неоткуда в никуда…
Где смысл жизни жизнью обретя,
окрасив сединой свой волос,
перед камином лист раскладываю я
и слышится на нём мой чёткий голос.


Рецензии