В театре теней играем мы до рассвета...

В театре теней играем мы до рассвета.
Роли разные у нас, меняем маски каждый миг.
Сегодня в белых стенах состоится пьеса
На звук фанфар примчится ангел пылью вниз.

Я надену маску несчастной любви
И припаду на колени, едва свой плач держа.
Он наденет маску моей душевной боли
И черной тенью ухватит сердце, нож держа.
Нет!
Тогда я буду жизнью неувядающей,
Или буду ручьем, дарующим свободу.
Он тут же станет смертью не щадящей
И кровавым песком осквернит мою воду.

А если буду звездою в царстве серебряной луны,
То он придет ко мне рассветом звонким
И закроет пеленою на небе уже золотые лучи.
А если заплачу дождем осенним,
То он присядет рядом и расскажет мне смешные стишки.

И так каждый день в театре до рассвета,
Мы спорим, разбирая по карманам роли.
Для двоих в одной измученной душе так тесно,
Но мы живем, подсыпая в стакан чая соли.


Рецензии