Сумерки

Небо в сумрак впадало заревом,
В облаках раскрошив луну…
Ах, зачем мне дано отмаливать
И твою, и свою вину?

Ах, зачем рассыпаться бисером,
По пустыням звенеть в песках –
Апологией старой истины,
Что – младенец в моих руках?

Я простая, обыкновенная,
Из эфира не создана,
Не покорная, не смиренная,
И на многих путях грешна.

Мне бы жить да не думать лишнего,
Да точить суету и страх,
Но туманом скольжу над крышами
И росинкой тону в листах…

И погосты за мною ломятся
Не открывшими горний свет,
И вампиром сосет бессонница
Вековую обитель бед,

И монетою милостЫнною
Оправдание ищет вор,
И заклеены паутиною
Каждый разум и каждый взор.

…Но звенят золотые маковки,
И дожди херувимы льют,
И рассветы трепещут маками
В заповеданном нам краю.


Рецензии
великолепно :)

Юрий Широков   04.03.2006 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.