Не потеряй родную тень и верные шаги

Когда обложат и прижмут заклятые враги,
Не потеряй родную тень и верные шаги.
Когда до красного дойдёт полуденный накал,
Не потеряй своё лицо в безмолвии зеркал.

Но если ты совсем один, планетно одинок.
Теряй не думая лицо в шпагате женских ног,
А если лёг не с той ноги, расслабился и сник,
Во сне подскажет из зеркал твой преданный двойник.

Скребут по сердцу коготки кошачьих пирогов?
Пусти потери просчитать ступни своих шагов.
Для них не действуют флажки, и всяческий фербот.
Протопчут верную тропу, где ступит Новый Год.


Рецензии