Ночь и день

Я перед ночью преклоняюсь!
Она темна и смотрит тихо
Я только ей в грехах покаюсь…
А день – это неразбериха
 Он ненормальный! Он садист
 Живёт он тем, чем мы страдаем
 По сути каждый – мазохист
 Раз ночью спим, а днём мечтаем…
На нас день валит груз проблем
Потом смеётся, плачет с нами
День – куча лейблов и эмблем
А ночь заполнена слезами
 Она придёт к нам тихо… да
 И темнотой нас успокоит
 Она – красива и честна
 Ради неё прожить день стоит!
Она воткнёт своё копьё
Грудную клетку нам распорит
И выпустит оттуда всё
Скрывать страданья не позволит
 И вылечит нас темнотой
 И тёплым ветром нас согреет
 Далёкой звёздной чистотой
 До дня утешить нас успеет
Теперь его я поняла!
За что же ночь он так боится
Но я любить её смогла
И сможет он – сам удивится!


Рецензии