Где уваженья нет и чести

Где уваженья нет и чести,
там выжжена земля.
Нет ничего совместного
И песни, уже не будет – не сложится она
И дружба нынче не уместна,
Что толку в ней? – она не честна,
Коль совесть спит уже давно.
И зависть с ложью повсеместно
Переплетаясь давит безутешно,
Уж лучше – ничего.
 
Где уваженья нет и чести,
Оставь, уйди и будь самим собой.
Нет надобности в изощрённой лести
Коль так иль этак – всё равно.
И не поймут они уж ничего,
Не стоит больше опускаться,
Разбиться может в одночасье
 надежда в лучшее, прости.


Рецензии