Пророчество, или Падение державы

Да-да! наступят времена,
Падет великая страна,
Восстанет сын против отца,
Близнец пойдет на близнеца!
И, жаждой власти одержимы,
Крутясь вокруг нас палачами,
Жестокую войну поднимут,
Вооружатся все мечами,
Из-за тщеславия, гордыни
Учинят бой за царство… зла!
Все будут враждовать, как ныне,
Расстелется по миру, как и ныне, мгла,
Позора мгла…
Позора для страны державной.
Никто, ни стар, ни млад, себе покоя не найдут,
Не помянув России Православной,
Орала на мечи перекуют!..


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.